Этот рецепт позволяет приготовить домашние глазированные сырки, которые превосходят магазинные по вкусу и качеству. Процесс приготовления максимально прост. Спасибо за рецепт каналу "Евгения Полевская | Это просто".
Для творожной основы:
Творог 5-9%, мелкозернистый — 540 г
Сливочное масло размягчённое — 54 г
Сахарная пудра — 80 г
Для начинки:
Варёная сгущёнка — 300 г
Для шоколадной глазури:
Молочный или тёмный шоколад — 200 г
Растительное масло без запаха — 50 м
Силиконовая форма для сырков
Блендер или кухонный комбайн
Кондитерские мешки
Шпажки или вилка
В чашу блендера помещаем творог, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло. И пробиваем до получения однородной массы.
Готовую творожную массу помещаем в кондитерский мешок. Силиконовую форму не смазываем. Каждую ячейку наполняем наполовину творожной массой.
Если делаете начинку, в центре сделайте небольшое углубление (например, чайной ложкой), которое надо заполнить варёной сгущёнкой. Сверху начинку полностью покрываем оставшейся творожной массой.
Поверхность сырков аккуратно разравниваем кулинарным шпателем или ложкой, чтобы она была идеально ровной. После форму убираем в морозильную камеру для полного застывания минимум на 4 часа.
Пока застывают сырки, шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в высокий стакан для удобства.
Застывшие сырки извлекаем из формы. В каждый вставляем шпажку и окунаем каждый в стакан с глазурью, давая излишкам стечь. По желанию, сырки можно украсить орехами, кокосовой стружкой, сублимированными ягодами или рисуют узоры оставшимся шоколадом.
Затем перекладываем на блюдо и аккуратно извлекаем шпажки.
Ранее мы писали: Марля, банка и 20 градусов: простой способ хранить чеснок, о котором многие забыли
Фото: Freepik