Профилактика инсульта начинается с правильного питания, и три доступных продукта могут стать надежными союзниками в защите сосудов. Подробнее про них рассказал канал “Академия Вкуса”.
Свекла улучшает кровообращение и снижает уровень гомоцистеина, повреждающего сосуды. Достаточно добавлять её в салаты 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать нормальное давление и текучесть крови.
Аллицин в чесноке расширяет сосуды и предотвращает образование тромбов. Цельнозерновая овсянка содержит бета-глюкан, который выводит весь ненужный холестерин из организма.
Ранее мы писали: 2 минуты, и майонез не нужен: лучший соус для салатов и не только
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Фото: Freepik