Как рассказывает нам автор канала "Hi-Tech Mail", кишечник является центром здоровья всего организма. И то, что мы пьём каждый день, напрямую влияет на его состояние. В то время как еде уделяется много внимания, напитки часто остаются в тени, хотя именно они могут стать верными помощниками в поддержании баланса микрофлоры.
Возьмём, к примеру, кефир. В нем есть бактерии, которые помогают восстановить микрофлору кишечника после нарушений, вызванных стрессом или приёмом антибиотиков.
Не менее полезен чайный гриб. Он богат органическими кислотами и антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и улучшают процессы пищеварения.
Свекольный сок улучшает кровоснабжение органов пищеварения, содержит клетчатку и бетаин, которые поддерживают работу печени и кишечника.
Имбирный чай стимулирует выработку пищеварительных ферментов, улучшает моторику кишечника и снимает спазмы. Он очень полезен при вздутии и чувстве тяжести после еды.
А мятный чай расслабляет мышцы желудочно-кишечного тракта и облегчает дискомфорт.
Сливовый сок известен своим мягким слабительным эффектом благодаря содержанию клетчатки и сорбитола. Он помогает наладить регулярный стул без применения аптечных средств.
Завершает список золотое молоко, такой напиток на основе куркумы, имбиря и корицы. Куркумин в его составе заживляет слизистую кишечника, убирает воспаление и укрепляет иммунитет.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
А еще мы рассказали про простые предметы, обретающие настоящую ценность с возрастом.
Фото: Freepik