Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 28 мая 2025 г.
Интересное

Бабушкин рецепт гороховой каши, но в 3 раза быстрее – спасибо микроволновке!

Ленивый гурман: гороховая каша без стояния у плиты

28 мая 2025

Обычно варка гороха занимает час, а то и два-три, но в микроволновке он превращается в нежное пюре всего за полчаса – и ничего не убегает из кастрюли!


А вы часто готовите гороховую кашу?

Рецепт

Горох – 200 г

Вода – 500 мл

Соль – ½ ч. л.

Сливочное масло – 30-50 г

Лук – 1 шт. (по желанию)

Бекон – по вкусу

Как приготовить

Промойте горох, залейте водой и оставь на час.

Через час слейте воду, переложите горох в глубокую миску для СВЧ, у меня кастрюля на 2,5 л, залейте 500 мл чистой воды.

Поставьте в микроволновку на 20 минут на максимальной мощности (у меня 800 Вт).

Пока варится, можно сделать зажарку, можно просто лук или с беконом. А можно обойтись только сливочным маслом , тут как душа пожелает!

Через 20 минут достаньте кашу, добавьте соль, сливочное масло и перемешайте. Если хотите, можно сразу вмешать зажарку, но я люблю подавать её отдельно.

Поставьте ещё на 10 минут в микроволновку.

Готово! Если каша вышла слишком густой – просто разбавить водой.


Ольга Казанова/Фото: Freepik

Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как пожарить пельмени, чтобы они хрустели снаружи и были готовыми внутри?

    30.05.2025
  • Если ты такой умный, почему не богатый? Разбираем главный социальный парадокс

    30.05.2025
  • Лоскутное чудо: как превратить старые ткани в стильные коврики для современного дома

    30.05.2025
  • Не размер имеет значение: уроки стиля от Вячеслава Зайцева для полных женщин

    30.05.2025
  • Не старит ли вас ваш маникюр? Секреты выбора лака для рук после 50

    30.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS