Обычно варка гороха занимает час, а то и два-три, но в микроволновке он превращается в нежное пюре всего за полчаса – и ничего не убегает из кастрюли!
А вы часто готовите гороховую кашу?
Рецепт
Горох – 200 г
Вода – 500 мл
Соль – ½ ч. л.
Сливочное масло – 30-50 г
Лук – 1 шт. (по желанию)
Бекон – по вкусу
Как приготовить
Промойте горох, залейте водой и оставь на час.
Через час слейте воду, переложите горох в глубокую миску для СВЧ, у меня кастрюля на 2,5 л, залейте 500 мл чистой воды.
Поставьте в микроволновку на 20 минут на максимальной мощности (у меня 800 Вт).
Пока варится, можно сделать зажарку, можно просто лук или с беконом. А можно обойтись только сливочным маслом , тут как душа пожелает!
Через 20 минут достаньте кашу, добавьте соль, сливочное масло и перемешайте. Если хотите, можно сразу вмешать зажарку, но я люблю подавать её отдельно.
Поставьте ещё на 10 минут в микроволновку.
Готово! Если каша вышла слишком густой – просто разбавить водой.
Ольга Казанова/Фото: Freepik