Готовлю аджику теперь только по этому рецепту, которым поделился канал “Рецепты от мамули”. Сладкие яблоки, молодые кабачки и жгучий перец создают идеальный баланс вкусов.
Кабачки — 800 грамм, красный сладкий перец — 500 грамм, помидоры — 700 грамм (лучше розовые), яблоки — 600 грамм, 2 штуки острого перца, семечки которого нужно удалить. Чеснок — 8-10 зубчиков.
На 1 литр готовой аджики нам понадобится столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и 9-ти процентного уксуса и 50 миллилитров растительного масла.
Все овощи и яблоки перемолоть в мясорубке. Подождать, пока все закипит, добавить соль и сахар. Варить 30 минут на маленьком огне, помешивая. В конце можно добавить веточку базилика для аромата. В конце влить уксус и масло, прокипятить 2 минуты.
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев
Фото: Freepik