Даже обычную доширак можно превратить в кулинарный шедевр, если знать несколько хитростей. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказал, как за 10 минут и с помощью содержимого холодильника сделать вкусный и почти ресторанный рамен.
Сварите лапшу в курином, овощном или грибном бульоне. Если бульона под рукой нет, просто размешайте в воде ложку мисо-пасты или соевого соуса.
Чтобы было сытнее, добавьте яйцо пашот, просто опустив его в кипящий бульон на 3 минуты. Или поджарьте кубики тофу, а можно кинуть остатки вчерашней курицы или мяса.
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, натрите морковку соломкой или бросьте горсть замороженной смеси (кукуруза, горошек).
Одна капля кунжутного, чесночного или острого масла чили способна преобразить суп до неузнаваемости.
Посыпьте всё сушеным имбирем, щепоткой белого перца или рыбными хлопьями, наруто.
Можете попробуйте вот такой вариант с грибами и яйцом:
Брикет лапши
Шампиньоны (4-5 шт.)
Яйцо (1 шт.)
Горсть шпината
1 зубчик чеснока
Соевый соус — столовая ложка
Кунжутное масло — чайная ложка
Зеленый лук для подачи
Быстро обжарьте нарезанные грибы с чесноком минут 5. Отварите лапшу, но воду не выливайте — это будет наш бульон. В глубокой тарелке смешайте соевый соус с кунжутным маслом. Выложите лапшу, сверху — грибы и свежий шпинат. Залейте всё горячим бульоном, в который только что варилась лапша, и аккуратно положите в центр яйцо пашот. Посыпьте зеленым луком.
Для остроты добавьте немного «Самбала» или маринованного имбиря.
Ранее мы писали: Чебуреки с капустой: хрустящее тесто и сочная начинка
Фото: Freepik