Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 26 октября 2025 г.
Интересное

Алхимия на кухне: три волшебных ингредиента, которые превращают быструю лапшу в ресторанное блюдо

Самый вкусный вегетарианский рамен с грибами и яйцом пашот у вас дома

26 октября 2025

Даже обычную доширак можно превратить в кулинарный шедевр, если знать несколько хитростей. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказал, как за 10 минут и с помощью содержимого холодильника сделать вкусный и почти ресторанный рамен.

Сварите лапшу в курином, овощном или грибном бульоне. Если бульона под рукой нет, просто размешайте в воде ложку мисо-пасты или соевого соуса.

Чтобы было сытнее, добавьте яйцо пашот, просто опустив его в кипящий бульон на 3 минуты. Или поджарьте кубики тофу, а можно кинуть остатки вчерашней курицы или мяса.

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, натрите морковку соломкой или бросьте горсть замороженной смеси (кукуруза, горошек).

Одна капля кунжутного, чесночного или острого масла чили способна преобразить суп до неузнаваемости.

Посыпьте всё сушеным имбирем, щепоткой белого перца или рыбными хлопьями, наруто.

Можете попробуйте вот такой вариант с грибами и яйцом:

Брикет лапши

Шампиньоны (4-5 шт.)

Яйцо (1 шт.)

Горсть шпината

1 зубчик чеснока

Соевый соус — столовая ложка

Кунжутное масло — чайная ложка

Зеленый лук для подачи

Быстро обжарьте нарезанные грибы с чесноком минут 5. Отварите лапшу, но воду не выливайте — это будет наш бульон. В глубокой тарелке смешайте соевый соус с кунжутным маслом. Выложите лапшу, сверху — грибы и свежий шпинат. Залейте всё горячим бульоном, в который только что варилась лапша, и аккуратно положите в центр яйцо пашот. Посыпьте зеленым луком.

Для остроты добавьте немного «Самбала» или маринованного имбиря.

Ранее мы писали: Чебуреки с капустой: хрустящее тесто и сочная начинка

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Каша «по-монастырски»: Готовим в мультиварке тот самый рецепт с четырьмя крупами

    26.10.2025
  • Грибной суп из груздей, от которого невозможно оторваться

    26.10.2025
  • Ремонт по-немецки: почему они экономят на плитке, но не экономят на доводчиках для ящиков

    26.10.2025
  • Винтаж или тренд — 10 вещей из 80-х, которые снова на пике моды

    26.10.2025
  • Плюс 100 к карме: маленькие хитрости идеального гостя

    26.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS