Все мы думаем, что варить яйца умеет каждый школьник. Однако американский шеф-повар Адам Долдж взялся доказать, что даже в таком простом деле есть свои высоты мастерства. Он устроил настоящее исследование, чтобы выявить лучший способ приготовления яиц вкрутую, пишет канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
«Я приготовил десятки яиц, чтобы найти лучший способ получить плотные белки, кремовые желтки и скорлупу, которая легко отделяется», — признался шеф.
Он испытал целых шесть способов варки: от классики (в холодной и кипящей воде) до современных гаджетов вроде мультиварки и аэрофритюрницы.
Победил, как ни удивительно, самый щадящий метод — варка на пару всего за 12 минут. Белки и желтки получились идеальной текстуры, а скорлупа "сошла" буквально сама собой. Второе место занял метод медленного огня (когда опускаем яйца в кипящую воду и сразу же убавляем огонь до минимума) , но этот способ менее надежен: яйца могут и треснуть.
Ранее мы писали: Торт без выпечки за 15 минут: всего 3 ингредиента, а вкус как из кондитерской
Фото: Freepik