Помните тот самый, почти гипнотический аромат, который витал на кухне, когда бабушка или мама ставили на плиту сковороду тушёной капусты с курицей? Канал "Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете" поделился рецептом по-домашнему вкусной, как в детстве, капусты.
Куриное мясо без костей нарежьте мелко, посолите и оставьте на 15 минут. Обжарьте на растительном масле и отставьте в сторону.
В том же масле пассеруйте полукольца лука и натертую морковь. Добавьте очищенные от кожицы помидоры и тушите, пока не выпарится лишняя жидкость.
Приправьте солью, перцем и, если любишь, молотой зирой (она придаст особый аромат, хоть в классическом рецепте её и нет) .
Влейте куриный бульон, добавьте нашинкованную капусту, накройте крышкой и томите на минимальном огне 20 минут.
Верните в сковороду обжаренную курицу, перемешайте и снимите с огня.
Нам нужно:
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Куриное мясо (филе или окорочка) — 500 г
Помидоры — 300 г
Масло растительное — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Зира молотая — 0,5 ч.л. (по желанию)
Куриный бульон — 250 мл
Ранее мы писали: Коллаген, блеск волос и женское здоровье: какой цинк усваивается лучше всего: от устриц до тыквенных семечек — гид по продуктам
Фото: Freepik