Как рассказывает нам автор канала "Кулинарные записки обо всём", горячий, ароматный и невероятно сытный суп можно приготовить на скорую руку, используя простые ингредиенты.
Его основу составляет питательная консервированная горбуша, а ту самую изюминку придает плавленый сыр, который создает нежную и бархатистую основу.
Сначала в кипящую воду закладывается нарезанный кубиками картофель.
Пока он варится до полуготовности, на растительном масле пассеруется лук с тертой морковью. Потом эта ароматная зажарка отправляется в кастрюлю, а следом за ней засыпается промытый рис.
Примерно через десять минут в суп добавляется горбуша прямо из банки. К слову, рыбу можно слегка размять вилкой прямо в бульоне, чтобы вкус стал насыщеннее.
После этого супу дают покипеть пару минут, а затем идет финальный и самый важный штрих, то есть плавленый сыр.
Чтобы он легко растворился, его предварительно замораживают и натирают на мелкой терке.
Стружку сыра постепенно вводят в кипящий суп, непрерывно помешивая, пока не получатся однородный кремовый бульон без комочков.
В завершение блюдо солят, перчат и сдабривают свежей зеленью по вкусу.
И как только весь сыр растает, суп будет готов.
Вот вам, кстати, и весь список нужных ингредиентов:
- примерно 3 литра воды
- 3–4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 банка консервированной горбуши
- полстакана промытого риса
- 2 плавленых сырка
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень
А еще мы рассказали о том, как вкусно пожарить огурцы.
Фото: Freepik