Любите сочные пирожки с тонким-тонким тестом и кучей не менее сочной начинки! Тогда этот рецепт точно для вас.
Что понадобится:
Кефир – 250 мл
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 20 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Для начинки:
Картошка – 5-6 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Зелень
Сливочное масло – 30 г
Лук – 1 шт.
Сначала делаем тесто: в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и яйцо. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Постепенно подсыпаем муку, просеянную через сито, сначала мешаем ложкой в миске, потом выкладываем на стол и вымешиваем руками. Накрываем его плёнкой и откладываем в сторону.
Для начинки отвариваем картошку до готовности, сливаем воду и делаем пюре, добавив сливочное масло.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Зелень рубим, сырки трём на тёрке.
В горячее пюре добавляем сыр, лук и зелень и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, затем раскатываем, кладём начинку и закрываем как обычный пирожок.
Кладём пирожок швом вниз и снова аккуратно раскатываем скалкой, чтобы получилась тонкая лепёшка. И так со всеми пирожками.
Обжариваем пирожки в кипящем масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Ольга Казанова/Фото: соцсети