Как рассказывает нам автор канала "Идеальный огород", многие садоводы годами используют медленные и неэффективные методы дозревания томатов.
Секрет успеха кроется в создании стабильной температуры, умеренной влажности и доступа к газам. Томаты, размещённые на расстоянии двадцати сантиметров от радиатора, созревают за пару недель. А в тёмном и проветриваемом месте плоды краснеют со всех сторон уже через недельку.
Очень помогает использование спелых бананов или же яблок, ведь если разместить их в одной корзине с зелёными помидорами, выделяемый газ ускорит созревание, и уже через неделю томаты приобретут насыщенный красный оттенок. Важно не хранить плоды в герметичных пакетах и регулярно проверять их, чтобы вовремя удалять повреждённые экземпляры.
Вот вам самая эффективная схема. Крупные томаты лучше оставить в тёплом тёмном месте, средние поставить рядом с источником этилена, а самые зелёные хранить в условиях мягкого прогрева.
А еще мы рассказали о главной ошибке, из-за которой огурцы становятся мягкими.
Фото: Freepik