Эти банановые пирожки при готовке пахнут так, что соседи начнут чаще звонить вам в дверь!
Рецепт простой, но важны нюансы:
Смешаем тёплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Оставляем на 10–15 минут, за это время должна появиться пена.
Растопим 100 г сливочного масла, добавим оставшийся сахар и яйцо. Всё перемешиваем и соедининяем с опарой.
Понемногу всыпаем муку, тесто должно оставаться немного липким. Даем тесту подняться, оставив на 40–45 минут, за это время оно увеличится в 3 раза. Делим тесто на 9 -10 шариков, каждый раскатывает и делаем кружок, в центр помещаем банан и чуть сахара. Можно и без сахара, если не любите ярко -сладкий вкус.
Формируем пирожки, даем им полежать 10–15 минут, смазываем желтком, разбавленным с водой и ставим в духовку на 25 минут при 170–180°С.
После духовки накрываем полотенцем.
Ингредиенты: Мука пшеничная – 550–600 г
- Молоко – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Дрожжи сырые – 18 г
- Сахар – 100 г
Для начинки:
- Бананы – 250 г
- Сахар – по вкусу
- Яичный желток – 1 шт.
- Вода – 1 ч. л.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Екатерина Попова/Фото: Freepik