Это Лакомство покорит простотой и Вкусом! Жареные Бананы в кляре. Легкий и в тоже время оригинальный десерт. У Вас займет приготовление совсем немного времени, а в результате не оставите никого равнодушным и Вас точно похвалят домочадцы.
Рецепт:
- бананы – 4 - 5 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- мука – 5-6 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1/4 ч.л.,
- сода – 1/2 ч.л. (гашенная),
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Вначале подготовьте кляр
Разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте сахар и немного соли далее перемешайте смесь до однородности. Затем всыпьте 5-6 ст. л. муки с небольшой горкой и перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков, поле этого добавьте соду гашеную уксусом. Все перемешайте. По консистенции кляр получится густоват, но чуть менее, чем тесто на оладьи.
После приготовления кляра, нарежьте бананы кусточками 1-1,5 см. Затем налейте в сотейник растительное масло и хорошо разогрейте.
Кусочки банана опустите в кляр и облейте со всех сторон. Затем сразу опустите в кипящее масло. Делайте это аккуратно, избегая попадания горячего масла на руки.
Готовятся бананы моментально. Опустите, переверните и выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишние масло.
Рецепт несложный, Вы и Ваши близкие получите массу удовольствия от вкуса пончиков.
Приятного аппетита!