Каждый год я сажаю его у себя на базилик. Люблю класть веточку базилика в чай, он сразу приобретает такой необычный, пряный аромат. А если добавить его в яблочный компот, он становится розовым и невероятно вкусным!
Я тут недавно узнала, что базилик – не просто вкусная травка для кухни. Оказывается, с ним куча интересных фактов связано! Вот, например:
Базилик используют в кулинарии уже больше 5000 лет!
В Индии им храмы украшают, в молитвах упоминают и даже в обрядах используют.
Базилик - витаминная бомба: в нём и витамин К для костей, и витамин А для кожи и глаз, и магний с кальцием.
Базилик борется с воспалениями, снижает вред от свободных радикалов.
Натуральный афродизиак, как говорят, его аромат может разжечь страсть!
В некоторых странах базилик считается символом любви, и его дарят как знак верности и нежности.
Масло базилика добавляют в кремы и шампуни, чтобы кожа была увлажнённой, а волосы – блестящими.
Базилик – лекарь, он помогает при проблемах с желудком, снижает сахар в крови и облегчает простуду.
Свежий, травянистый аромат базилика часто встречается в духах.
Думаю, после этих фактов, вы тоже, как и я, начнете сажать базилик у себя на участке. Уж очень они убедительны
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Ольга Казанова/Фото: Freepik