Как рассказывает нам автор канала "Masha na pp", существует один-единственный продукт, способный вернуть тебе бодрость, заставить кожу сиять, а нервной системе помочь спокойно реагировать на любые неурядицы. И это самый обычный белок.
Мы привыкли думать, что белок нужен в основном спортсменам для роста мышц. Но от него напрямую зависит гормональный баланс, мышечный тонус и даже стабильность настроения.
Как бы хорошо мы не ели, по факту это преимущественно углеводы, а белка катастрофически мало.
Многие женщины ошибочно полагают, что куриная грудка и творог ну слишком скучно и пресно, или боятся, что от белка фигура станет излишне мускулистой.
На самом деле именно дефицит белка приводит к дряблости тела, появлению отеков на лице и делает нашу психику более уязвимой для стресса.
Настроение начинает скакать, а вместе с ним просыпается навязчивая тяга к сладкому, чтобы быстро получить энергию. Кожа постепенно теряет плотность и свежесть, волосы становятся тонкими и ломкими. Мышцы слабеют без поддержки. И что особенно неприятно, чувство сытости не держится долго, и аппетит приходит снова и снова.
Важно понять, что роль белка не ограничивается только мышцами. Все ключевые гормоны строятся из аминокислот, на которые распадается белок.
Кстати, особенно это становится актуально после тридцати лет.
Средняя норма составляет полтора грамма на каждый килограмм веса тела.
Белковым продуктом может быть сочное филе индейки, разнообразная рыба и морепродукты, питательная чечевица, творог в виде запеканок или сырников, густые соусы на основе натурального йогурта, сытный хумус из нута, греческий салат с кусочком тунца. А могут быть и невероятно вкусные тефтели из индейки в нежном кокосовом соусе.
Вот вам для удобства список всех ингредиентов:
- Индейка - 500 г
- Чеснок - несколько зубчиков
- Базилик
- Вяленые помидоры - 100 г
- Сушёный лук - 1 ст. л.
- Соль, перец
Все эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать, сформировать шарики и запечь их в духовке в течение примерно двадцать минут при температуре около ста восьмидесяти градусов.
А пока они готовятся, обжарьте на сковороде пару зубчиков чеснока и немножко вяленых томатов, затем влейте банку кокосового молока, а потом приправьте все это солью и перцем.
Вмешайте столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде, и потомите соус на маленьком огне несколько минут.
Потом вам останется только добавить в этот ароматный крем готовые тефтели и прогреть их вместе.
Подавать такое блюдо можно с воздушным пюре из цветной капусты, щедро посыпав свежей зеленью.
А еще мы рассказали про 7 способов смазать выпечку для идеальной корочки.
Фото: Freepik