В Белоруссии стоит заглянуть в местные магазины и не только из-за низких цен. Первое, что бросается в глаза, — непривычный ассортимент. Например, тут можно найти 20 видов сгущенки из города Глубокое или колбасу с ностальгичным названием «Ностальгия». Большинство продукты сделаны в Беларуси, делится впечатлениями о поездке автор канала Зоркий.
Цены поначалу кажутся непривычные и смешными, стоимость же в рублях, но белорусских например, колбаса за 6 рублей (1 белорусский рубль = 26,6 российских). Но главное отличие в том, что здесь почти нет продуктов с заменителями молочного жира, так что маркировка «БЗМЖ» просто не нужна.
Еще одна особенность — на всех ценниках указана цена за килограмм, даже если товар продается в упаковке. Это удобно, но может сбить с толку российского туриста.
А вот молоко в Беларуси чаще продают в пластиковых бутылках, а не в тетрапаках, как у нас. И яйца тут маркируют иначе: «Д» означает диетические, это те, которые хранятся не больше 7 дней, а «С» — столовые. В России такие почти не встречаются, видимо, потому что их сложнее продавать после истечения короткого срока.
Фото: Freepik
Ранее мы писали, как выживали в холодных замках Средневековья