Сегодня приготовим беляши на кефирном тесте. Готовим без дрожжей, но это никак не повлияет на вкус и пышность беляшей
Сначала сделаем тесто: в миске смешаем 500 мл кефира, 1 ч. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Просеем 600 г муки, добавим 1 ч. л. соды и щепотку лимонной кислоты, чтобы тесто лучше поднялось, перемешаем и постепенно введём в кефирную смесь. Замесим мягкое тесто, накроем плёнкой и дадим ему немного отдохнуть.
Займёмся начинкой. Возьмём 500 г фарша, добавим 250 г лука. Я предварительно его измельчаю в блендере, ½ ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и добавляем 50–100 мл кипятка. Кипяток сделает ваш фарш очень сочным. Хорошо перемешаем.
Теперь формируем беляши: делим тесто на 20 шариков. Каждый раскатываем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края треугольником, оставляя сверху небольшое отверстие.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем беляши отверстием вниз. Жарим на среднем огне 5–6 минут до румяной корочки, затем переворачиваем. Вторую сторону тоже обжариваем 5–6 минут, периодически поливая фарш горячим маслом со сковороды.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подаём горячими. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: Pinterest