Салат из болгарского перца может стать вашей любимой закуской на столе: он очень ароматный и вкусный. Он долго хранится, а для добавления вкуса можно использовать яблочный уксус. Мы подготовили для вас простой рецепт.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт (желательно большой)
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Острый перец — половина стручка
- Петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Помойте перец и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Затем запекайте его в духовке в течение 20 минут при температуре около 200 градусов. Для равномерного запекания рекомендуется переодически переворачивать перец.
2. Для маринада мелко нарежьте чеснок и выложите его в миску. Добавьте к нему масло, уксус, перец и соль. Хорошо все размешайте.
3. Когда перец запечется, дайте ему остыть. Затем снимите кожицу и очистите от семян, после чего нарежьте перец дольками.
4. Добавьте перец в маринад. Нарежьте острый перец и добавьте в миску. После тщательного перемешивания, поставьте получившуюся смесь в холодильник на час.
5. При желании посыпьте салат нарезанной зеленью.
На этом приготовление салата из болгарского перца завершено. Надеемся, что этот рецепт и вкус блюда не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт приготовления картофельной запеканки
Ольга Казанова / Фото: Pinterest