Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 31 мая 2025 г.
Интересное

Без мяса, но вкуснее беляшей! Мой любимый рецепт луковых лепёшек

Тесто за 5 минут! Лучшие луковые лепёшки к завтраку, обеду и ужину

31 мая 2025

Эти постные лепёшки – просто объедение! Хоть в них и нет мяса, но по вкусу они чем-то напоминают беляши – такие же ароматные и вкусные. Мы их готовим постоянно: и к завтраку, и к чаю, и вместо хлеба. Никогда не бывает много!


Тесто готовится быстро, один раз подошло и всё. 

Ингредиенты:

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

300 мл тёплой воды (можно молоко)



1,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

3 ст.л. растительного масла

600-700 г муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

Готовим:

Лук и чеснок крупно режу, потом измельчаю в блендере в пюре.

В миску наливаю тёплую воду, добавляю луково-чесночное пюре, соль, сахар и масло.

Всыпаю примерно треть муки, дрожжи, перемешиваю до консистенции жидкой сметаны. Оставляю на 5 минут.

Добавляю остальную муку, замешиваю тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам – не перемучьте!

Накрываю, ставлю в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме.

Делю на 10-12 частей, каждую раскатываю в лепёшку.

Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяности.

Луковый вкус получается очень нежным, совсем не резким.


Кристина Мин/Фото:Freepik

Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Съедобно и безопасно: как хранить колбасу и сыр, чтобы они не превратились в биологическое оружие

    02.06.2025
  • Трещины, бугры и парша: какой картофель можно есть, а какой лучше выбросить?

    02.06.2025
  • Сливная яма не беда: дедовские способы и современные хитрости для дачников

    02.06.2025
  • Тля бежит без оглядки! 10 способов выгнать вредителя с огорода

    02.06.2025
  • Только эти 5 работ в июне дадут вам тонны помидоров. Проверено!

    02.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS