Эти постные лепёшки – просто объедение! Хоть в них и нет мяса, но по вкусу они чем-то напоминают беляши – такие же ароматные и вкусные. Мы их готовим постоянно: и к завтраку, и к чаю, и вместо хлеба. Никогда не бывает много!
Тесто готовится быстро, один раз подошло и всё.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
300 мл тёплой воды (можно молоко)
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
600-700 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Готовим:
Лук и чеснок крупно режу, потом измельчаю в блендере в пюре.
В миску наливаю тёплую воду, добавляю луково-чесночное пюре, соль, сахар и масло.
Всыпаю примерно треть муки, дрожжи, перемешиваю до консистенции жидкой сметаны. Оставляю на 5 минут.
Добавляю остальную муку, замешиваю тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам – не перемучьте!
Накрываю, ставлю в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме.
Делю на 10-12 частей, каждую раскатываю в лепёшку.
Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяности.
Луковый вкус получается очень нежным, совсем не резким.
Кристина Мин/Фото:Freepik
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются