Пышный бисквит, нежный крем и хрустящие орехи — идеальное сочетание!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 90 г сахара
- 100 г муки
- щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
Для крема:
- 180 г сливочного масла (размягчённого)
- 1 банка варёной сгущенки
- 100 г арахиса (можно вместо арахиса взять грецкий орех)
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°C. В чистую сухую миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте миксером на высокой скорости 7–10 минут до пышной светлой массы. Просейте муку и аккуратно вмешайте её в яичную смесь.
2. Застелите противень пергаментом для выпечки, для удобства можно пергамент слегка смазать маслом.
3. Вылейте тесто, разровняйте лопаткой и выпекайте 15 минут при 180°C (режим "верх-низ"). Готовый бисквит сразу снимите с противня, переложите на полотенце и, не снимая бумаги, сверните рулетом. Оставьте остывать.
4. Чуть обжарьте орехи на сухой сковороде или в духовке до лёгкой румяности — шелуха должна легко отходить, если потереть орехи между ладонями. Очищенные орехи измельчите ножом.
5. Мягкое масло взбейте миксером, взбивайте минут 7 мину. Добавляя варёную сгущенку по 1 ст. л., продолжайте взбивать до однородности. Крем готов.
6. Приступаем к сборке: остывший бисквит разверните, смажьте 2/3 крема. Сверните плотно, смажьте оставшимся кремом сверху и по бокам. Украсьте арахисом, слегка придавите орехи, чтобы закрепились. Поставьте в холодильник на 1 час — рулет должен хорошо пропитаться.
7. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Ранее мы публиковали рецепт шоколадно - творожной пасты
Виктория Шаманова/Фото: Pinterest