Почему по приезде в отели Турции вместо шведского стола рестораны с меню? Сначала мы возмущались, но потом я разобралась, почему так. Оказалось, это вынужденная мера, о которой рассказал канал “Дмитрий Левицкий. Жизнь ресторатора”.
Почему шведские столы исчезают? Отели Турции ежегодно выбрасывали до 30 процентов приготовленной еды. Шведский стол генерировал 1,2 килограмма отходов на человека в день. Цены на продукты из-за шведских столов выросли на 15-25%. Переход на порционное питание позволяет отелям экономить и сдерживать рост цен на туры.
С одной стороны отказ от столов уменьшает количество пищевых отходов, с другой — меньше разнообразия в питании. С другой — быстро начинает надоедать видеть одно и то же меню на отдыхе.
Ранее мы писали: Как мы покупаем билеты на поезд в 5 раз дешевле: личный опыт
Фото: Freepik