Даже без яиц и жарки на сковороде можно сделать котлеты невероятно воздушными, сочными и с аппетитной золотистой корочкой! Раньше у меня не получалось добиться такого результата в духовке, пока теща не раскрыла несколько хитростей. Ее котлеты всегда выходили идеальными — высокими, румяными и тающими во рту.
- Свинина + говядина — 500 г
- Сало — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт. (обжаренный)
- Сухой хлеб — 2 ломтика
- Картофель (сырой) — 1 шт. (по желанию)
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Яйцо — 1 шт. (можно не добавлять)
- Сало (около 50 г на 0,5 кг фарша) — оно вытапливается, разрыхляет фарш и делает котлеты сочнее.
- Обжаренный лук (не сырой!). Мелко нарежьте луковицу, подрумяньте на сковороде и только потом смешайте с фаршем. Так он даст аромат, но не сделает массу водянистой.
- Сухой хлеб (2 кусочка батона). Раньше хлеб замачивали, но это ошибка! Сухой мякиш впитает лишнюю влагу и сделает котлеты воздушными.
- Сырой картофель (по желанию). Натертый на мелкой терке, он добавляет легкость, а крахмал заменяет яйца, скрепляя фарш.

4. Запекаем до румяной корочки