В настоящем борще самая главная, естественно, свекла. Поэтому, чтобы облегчить вам жизнь, я собрала несколько советов для того, чтобы свекла в вашем борще проявила себя во всей красе.
Ну для начала надо сказать, что свекла категорически не приемлет быстрой обжарки. Вместо этого ей нужно нежное тушение в небольшом количестве жира с добавлением бульона или воды.
Без томатной пасты, свежего помидора или даже ложки огуречного рассола пигменты быстро теряют свою яркость, особенно при взаимодействии с другими овощами. А вот щепотка сахара, добавленная во время тушения, усиливает естественную сладость свеклы и помогает сохранить тот самый аппетитный рубиновый оттенок.
Лавровый лист, душистый перец и чеснок, добавленные прямо к тушеной свекле, раскрывают свой аромат гораздо полнее, чем если бы их бросили прямо в бульон. И, самое-самое главное, свекольную заправку нужно вводить в самом конце приготовления, буквально за 5-7 минут до готовности.
Если же после всех ухищрений цвет кажется недостаточно насыщенным, достаточно добавить в готовящийся борщ небольшой кусочек сырой свеклы.
Ольга Казанова/Фото: Freepik