
Бризоль стоит попробовать каждому. Вкуснейшее нежное блюдо никого не оставит равнодушным, а готовить его легче легкого. если вы думаете, что блюдо французское, то это не так. Бризоль — блюдо с русскими корнями, хотя для нас звучит по-иностранному. Европейцы понятия не имеют о бризоле. В Большой кулинарной энциклопедии Ларусс, как раз французской, о блюде ни слова.
У нас бризолем называют что угодно. Это могут быть как отбивные в кляре, так и котлеты в шубе из омлета. Самый классический вариант — смешать говяжий фарш с яйцом и зеленью, раскатать тонкие лепёшки, обмакнуть в белок, перемешанный с желтком и обжарить до румяной корочки. Сложить пополам, а внутрь начинку. Можно грибы или овощи.
Для любителей экзотики есть гавайская версия с курицей и ананасами. Ананас рубим тонкими кубиками для начинки, смешиваем с нарезанной ветчиной и отправляем жариться на слабый огонь. Куриное филе отбиваем и делаем все как в прошлом рецепте: должны получиться тоненькие лепешки. смазываем одну сторону майонезом или чесночным соусом, присыпаем зеленью. сверху кладем обжаренные ананасы с ветчиной, и складываем лепешку пополам. Вкусно и необычно.
Совсем гурманский рецепт получится, если лепешки сделать из кальмара, а в начинку добавить креветки с авокадо. Кальмаров варить примерно три минуты, опустить в ледяную воду, высушить и измельчить в блендере. Иначе лепешка потеряет вкус и станет жесткой. На лепешку намазываем сливочный сыр, добавляем кинзу или петрушку и выкладываем начинку из обжаренных креветок, смешанных с кубиками авокадо и мелко порезанными помидорами черри.
Лиза Летова/Фото: Freepik