Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 15 ноября 2025 г.
Интересное

Бутерброд с запеченной рыбой, который станет вашим любимым: нежный, сытный и безумно вкусный

Узнайте секрет идеального сочетания запеченного минтая, авокадо и пикантного чесночного крема — простой рецепт, который покорит вас с первого укуса

15 ноября 2025

Как рассказывает нам шеф-повар Василий Емельяненко, если вы хотите порадовать себя по-настоящему вкусным и необычным бутербродом, этот рецепт именно то, что нужно.

Вот вам, кстати, для начала список всех ингредиентов:

  • Авокадо - 1 шт
  • Филе минтая - 2 брикета
  • Хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Чесночная приправа
  • Айсберг
  • Творожный сыр - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло
  • Чеснок -1 головка
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Соус терияки - по вкусу
  • Соус умами - по вкусу
  • Соус шрирача - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу

Для начала подготовим рыбу. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем маслом и выкладываем замороженные брикеты минтая. Сразу приправляем их по вкусу солью, молотым перцем и чесночной приправой.

Потом на каждый кусочек кладём по небольшому кусочку сливочного масла. Рядом размещаем разрезанную пополам головку чеснока срезом вверх, тоже сбрызнув её маслом.

Затем всё это отправляется в хорошо разогретую до двухсот тридцати градусов духовку примерно на пятнадцать минут.

Пока рыба запекается, ломтики хлеба обжариваем на сковороде с двух сторон на сливочном масле.

Для острого соуса смешиваем майонез с соусами терияки, умами и шрирачей по вкусу.

Для нежной чесночной пасты из запечённого чеснока и творожного сыра нужно просто размять их вилкой в однородную кремообразную массу.

На обжаренный хлеб сначала намазываем чесночно-творожную пасту. Затем выкладываем кусочек запечённого минтая, слегка присаливаем его, и добавляем тонкие ломтики спелого авокадо. Сверху украшаем хрустящими листьями салата айсберг, нарезанными соломкой, и по желанию, тонкими колечками острого перца чили для пикантности. А в конце надо просто сбрызнуть всё нашим ароматным майонезным соусом.

А еще мы рассказали про секреты любимого напитка.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Правда о дождевой воде: почему ваш «экологичный» полив может быть ядом для урожая

    15.11.2025
  • 2 фатальные ошибки, из-за которых картошка превращается в кашу

    15.11.2025
  • Не варёная — запечённая! Как превратить простую селёдочную шубу в гастрономический хит

    15.11.2025
  • Как освежить подушки без стирки: простой способ с содой и уксусом

    15.11.2025
  • Советская розетка: забытый символ эпохи, в которой каждая деталь имела значение

    15.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS