Как рассказывает нам шеф-повар Василий Емельяненко, если вы хотите порадовать себя по-настоящему вкусным и необычным бутербродом, этот рецепт именно то, что нужно.
Вот вам, кстати, для начала список всех ингредиентов:
- Авокадо - 1 шт
- Филе минтая - 2 брикета
- Хлеб
- Соль
- Перец
- Чесночная приправа
- Айсберг
- Творожный сыр - 1 ст. ложка
- Сливочное масло
- Чеснок -1 головка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соус терияки - по вкусу
- Соус умами - по вкусу
- Соус шрирача - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Для начала подготовим рыбу. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем маслом и выкладываем замороженные брикеты минтая. Сразу приправляем их по вкусу солью, молотым перцем и чесночной приправой.
Потом на каждый кусочек кладём по небольшому кусочку сливочного масла. Рядом размещаем разрезанную пополам головку чеснока срезом вверх, тоже сбрызнув её маслом.
Затем всё это отправляется в хорошо разогретую до двухсот тридцати градусов духовку примерно на пятнадцать минут.
Пока рыба запекается, ломтики хлеба обжариваем на сковороде с двух сторон на сливочном масле.
Для острого соуса смешиваем майонез с соусами терияки, умами и шрирачей по вкусу.
Для нежной чесночной пасты из запечённого чеснока и творожного сыра нужно просто размять их вилкой в однородную кремообразную массу.
На обжаренный хлеб сначала намазываем чесночно-творожную пасту. Затем выкладываем кусочек запечённого минтая, слегка присаливаем его, и добавляем тонкие ломтики спелого авокадо. Сверху украшаем хрустящими листьями салата айсберг, нарезанными соломкой, и по желанию, тонкими колечками острого перца чили для пикантности. А в конце надо просто сбрызнуть всё нашим ароматным майонезным соусом.
А еще мы рассказали про секреты любимого напитка.
Фото: Freepik