Свекла — универсальный корнеплод для салатов, супов и даже десертов, но ее традиционное приготовление отнимает слишком много времени. Рецептом вкусной свеклы поделился канал “Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Скороварка или мультиварка приготовят вам свеклу за 15-30 минут благодаря высокому давлению. Помойте свеклу и уложите в чашу не снимая шкурку, залейте водой наполовину и установите овощной режим. После приготовления дайте давлению сброситься.
Микроволновая печь справляется за 5-15 минут. Проткните свеклу вилкой, положите в микроволновку, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на максимальной мощности. Свеклу надо перевернуть несколько раз.
Запечется в фольге в духовке при 190-200 градусах свекла за 30-60 минут, но там она станет слаще благодаря карамелизации натуральных сахаров.
Ранее мы публиковали: Пушистые оладьи на кефире, которые не оседают
Фото: Freepik