Никакого рассола, всего 2 часа и у вас на столе гора хрустящих малосольных огурчиков . А секретный ингредиент придаст им особую пикантность.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – 1 пучок
Лимонный сок – 4 ст. л.
Соль – 2 ч. л. с горкой
Сахар – 2 ч. л. без горки
Перец молотый – по вкусу
Как приготовить:
Кончики у огурцов срезаем, режем вдоль пополам, затем поперек, на четвертинки. Если огурцы крупные, можно нарезать их брусочками.
Складываем в миску или даже в плотный пакет, чтобы было удобнее перемешивать!
Для вкуса чеснок крупно рубим и отправляем к огурцам.
Мелко режем укроп, добавляем к остальным ингредиентам.
Вливаем лимонный сок, насыпаем соль, сахар и перец.
Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой или завязываем пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Виктория Шаманова/Фото: Pinterest