Как рассказывает нам автор канала "gromovguru", чебуреки с капустой не просто компромисс для тех, кто не ест мясо, а полноценное и очень вкусное блюдо.
Вот вам, кстати, точный список ингредиентов:
Для теста:
- Пшеничная мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Горячая вода — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- «Огненная» вода (водка или самогон) — 50 мл
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 700 г
- Лук — 300 г
- Морковь — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
- Кориандр — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло для обжарки
Для теста все компоненты соединяют и вымешивают гладкое, упругое тесто, которое затем накрывают и дают ему отдохнуть около часа.
Для начинки овощи пассеруют на растительном масле, добавляют соль, черный перец, щепотку кориандра и немного сахара для сбалансированного вкуса. Важно протушить капусту до мягкости, но не переварить. Перед лепкой начинку нужно полностью остудить.
Отдохнувшее тесто делят на части, каждую тонко раскатывают в круглую лепешку. На одну половину выкладывают овощную начинку, второй половиной накрывают и края тщательно защипывают, можно даже пройтись по ним вилкой для надежности.
Чебуреки обжаривают в достаточном количестве хорошо разогретого масла. Готовые изделия выкладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Несколько маленьких хитростей помогут сделать чебуреки еще лучше. Чтобы начинка была более сочной, в нее можно добавить ложку сметаны или томатной пасты во время тушения. Для особой хрусткости можно жарить на смеси растительного масла и топленого жира. Готовые чебуреки подают горячими, например, со сметанным соусом с чесноком и зеленью, который идеально оттеняет вкус капусты. А если налепить их побольше, то сырые чебуреки можно заморозить и обжаривать по мере необходимости — прямо из морозилки.
А еще мы рассказали о том, как приготовить нежное рассыпчатое печенье с хрустящей сахарной корочкой.
Фото: Freepik