Привычный на первый взгляд сахар на полках магазина может сильно различаться по качеству. Подробнее о его различиях рассказал канал “Тарелка | Рецепты”.
Согласно ГОСТ 33222-2015, существует четыре категории: «Экстра», ТС1, ТС2 и ТС3. Чем выше категория, тем больше содержание сахарозы и меньше примесей.
Например, сахар «Экстра» содержит 99,8 процентов сахарозы, а ТС3 — около 99,5 процентов. Все остальное занимает зола и всякие механические частицы, оставшиеся после чистки свеклы, и другие примеси. Именно они влияют на цвет, сладость и чистоту продукта.
Теперь перед покупкой я всегда смотрю на состав и выбираю сахар категории «Экстра».
Ранее мы писали: Простой салат из свеклы: рецепт с домашней заправкой на каждый день
Фото: Freepik