Хочу сегодня поделиться рецептом просто потрясающего лимонного пирога! Такого простого, вкусного и бюджетного — ну просто мечта! И готовится вообще всего час!
Тесто без дрожжей, но в духовке поднимается, как настоящий бисквит! Кстати, думаю, можно экспериментировать с начинкой, но с лимоном и цедрой — это просто волшебно.
Что нужно, на форму 20 см:
1 большой лимон
100 г сливочного масла
100 г сметаны
200 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л. ванильного сахара
по желанию: 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ст. л. арахиса
Как готовить:
Натираем цедру лимона, сам лимон режем кубиками, смешиваем с 2 ст. л. сахара.
Мягкое масло растираем с оставшимся сахаром, добавляем яйца и соль, хорошо перемешиваем.
Вливаем сметану, снова мешаем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси, замешиваем тесто.
Кладем в тесто лимоны с сахаром, цедру и ванильный сахар, перемешиваем.
Выливаем в форму, если силиконовая - тогда не смазываем, остальные смазывать надо.
Выпекаем при 180°C около 50 минут до румяности, проверяем зубочисткой — должна быть сухой.
Даем немного остыть, переворачиваем на тарелку.
По желанию посыпаем поджаренным арахисом и сахарной пудрой.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Ольга Казанова/Фото: Pinterest