Пирожки по этому проверенному рецепту имеют изюминку в виде особого теста, которое получается с первого раза даже у тех, кто не слишком дружит с дрожжевой выпечкой.
Сначала для опары в миску с теплой водой (примерно 350 мл) добавляем свежие дрожжи — достаточно 25 грамм. Туда же кладем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Теперь всыпаем туда первые 250 грамм муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Теперь настало время для самого-самого главного: добавляем 50 мл растительного масла и оставшуюся муку (еще примерно 350-400 грамм). Можно добавлять муку и просто "на глаз", главное, чтобы тесто получилось эластичным.
Готовое тесто отправляем в холодильник на часик.
Для начинки у вас есть полнейшая свобода выбора, ведь все получится идеально.
Главное — не бойтесь экспериментировать. Это тесто прощает небольшие огрехи и всегда получается вкусным.
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Кристина Мин/Фото:Freepik