Многие из нас с детства уверены, что все каши одинаково полезны, ведь всем родители и бабуша(особенно бабушка) говорили об этом. Но вот когда дело касается диабета, оказывается, это далеко не так. Я долго искала идеальный завтрак, который не вызывает скачков сахара, и готова поделиться своими находками.
Не стоит отказываться от углеводов полностью, нужно лишь выбирать правильные. Вместо строгих запретов лучше научиться разбираться в гликемическом индексе продуктов. Например, гречка содержит массу полезных веществ, но при этом не имеет глютена и очень мягко влияет на уровень глюкозы.
Овсянка не только помогает контролировать сахар, но также и улучшает пищеварение. Выбирайте цельнозерновые хлопья долгой варки, а не моментальные каши с добавками.
Льняная каша, оказывается, настолько богата Омега-3, что может заменить рыбий жир. А вот булгур и киноа стали для меня вкусной альтернативой запретному белому рису.
Ирина Лайс/ Freepik