Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 26 июня 2025 г.
Интересное

Диабет и мучное: как правильно включать углеводы в рацион

Без жестких запретов: выбираем полезные альтернативы хлебу, макаронам и выпечке

26 июня 2025

Многие люди с диабетом полностью исключают из рациона все мучные продукты, считая их главным врагом здоровья. 

Но организму, а особенно мозгу, необходимы углеводы как основной источник энергии. Полный отказ от них приводит к слабости, раздражительности и упадку сил. 

Белый хлеб из рафинированной муки действительно ведет себя в организме почти как чистый сахар, но если заменить его на цельнозерновой вариант с высоким содержанием клетчатки, ситуация меняется.

То же самое касается макаронных изделий. Слегка недоваренные макаронные изделия из твердых сортов усваиваются гораздо медленнее обычных. Еще лучше выбирать макароны из бобовы.

Даже пельмешки можно адаптировать, потому что достаточно использовать тесто из цельнозерновой муки, начинку из нежирного мяса и готовить их на пару вместо традиционной жарки. 

Кстати, есть куча альтернатив. Например, японская лапша. А вот десерты можно приготовить полезными, используя натуральные сахарозаменители и добавляя клетчатку в виде отрубей или молотых орехов.

НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.

При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!

Берегите своё здоровье!       

Автор: Ольга Казанова

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Пластиковые стяжки: как разблокировать и использовать повторно

    26.06.2025
  • Пышные котлеты с капустой и рисом: нежные, сочные и по-домашнему вкусные

    26.06.2025
  • Секреты летней подкормки смородины: как получить крупные сладкие ягоды

    26.06.2025
  • Нестареющая правда: как сохранить молодость без жертв и крайностей

    26.06.2025
  • Печень, которая тает во рту: неожиданно простой рецепт с кефиром

    26.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS