Сегодня с меня классный рецепт творожных сырков в шоколадной глазури. Без всякой химии, одни только натуральные ингредиенты. Такие сырки получаются даже лучше магазинных и исчезают со стола мгновенно!
Что понадобится:
Творог – 360-500 г 5-9% жирности
Сливочное масло – 120 г
Сахар или сахарная пудра – 50-70 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Молочный шоколад – 2 плитки, можно тёмный, если любите
Растительное масло – 40 г
Как готовить:
В миске смешиваем творог, сахар, ваниль и мягкое сливочное масло. Взбиваем блендером до гладкости, масса должна быть однородной, без крупинок.
Выкладываем творожную массу столовой ложкой на пищевую плёнку, заворачиваем "колбаской", придавая форму сырка. Отправляем в морозилку на 30-40 мину, они должны хорошо застыть.
Шоколад ломаем, добавляем растительное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Застывшие сырки нанизываем на шпажку, окунаем в тёплый шоколад, даём излишкам стечь. Можно посыпать орешками или кокосовой стружкой пока шоколад не застыл.
Убираем сырки в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь затвердела.
Внутрь можно добавить сгущёнку, джем или ягоды.
Если любите хрустящую корочку, обваляйте в измельчённых орехах или печенье после глазури.
Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения
Ольга Казанова/Фото: соцсети