Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 21 мая 2025 г.
Интересное

Домашние пельмени: секреты сочного фарша и идеального теста

Пошаговый рецепт с лайфхаками — от замеса до подачи

21 мая 2025

Настоящие сочные пельмени начинаются с правильного выбора мяса. Оптимальным вариантом является смесь равных частей свежей говядины и жирной свинины, которая даст идеальный баланс вкуса и сочности. Для любителей курицы советую брать мякоть с бедер. Главный секрет сочности фарша в большое количество мелко порубленного репчатого лука и паре столовых ложек ледяной воды.

Тесто для пельменей должно быть упругим, но не тугим. Просеянная мука, холодная вода с щепоткой соли и капля растительного масла, и ваши идеальные пельмешки готовы. После замешивания обязательно дайте тесту "отдохнуть" под пищевой пленкой минут 30-40.  

Идеальная толщина теста для лепки примерно 1-1,5 мм. Начинку кладите аккуратно, оставляя достаточно места для защипывания краев.  

Варить пельмени нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением столовой ложки растительного масла. Как только пельмешки всплывут, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. И еще никогда не оставляйте готовые пельмени в воде, ведь так они моментально размокают.  

Хранить неиспользованные пельмени лучше в морозилке, разложив их в один слой на подносе, а после заморозки пересыпав в пакет. И помните - настоящие домашние пельмени хороши тем, что в них можно воплотить любые вкусовые фантазии, делая каждый раз по-новому вкусно.

Артем Черничкин/Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Поташ: забытый секрет долговечной защиты древесины, который не выгоден производителям

    23.05.2025
  • Платок — главный аксессуар лета: 7 небанальных способов носить его со стилем

    23.05.2025
  • 8 стильных альтернатив джинсам, которые разнообразят ваш гардероб

    23.05.2025
  • Жизнь без сахара и магазинов: как мы питаемся в деревне с двумя детьми

    23.05.2025
  • Стильные платья для женщин 60+: 9 элегантных образов на все случаи жизни

    23.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS