Настоящие сочные пельмени начинаются с правильного выбора мяса. Оптимальным вариантом является смесь равных частей свежей говядины и жирной свинины, которая даст идеальный баланс вкуса и сочности. Для любителей курицы советую брать мякоть с бедер. Главный секрет сочности фарша в большое количество мелко порубленного репчатого лука и паре столовых ложек ледяной воды.
Тесто для пельменей должно быть упругим, но не тугим. Просеянная мука, холодная вода с щепоткой соли и капля растительного масла, и ваши идеальные пельмешки готовы. После замешивания обязательно дайте тесту "отдохнуть" под пищевой пленкой минут 30-40.
Идеальная толщина теста для лепки примерно 1-1,5 мм. Начинку кладите аккуратно, оставляя достаточно места для защипывания краев.
Варить пельмени нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением столовой ложки растительного масла. Как только пельмешки всплывут, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. И еще никогда не оставляйте готовые пельмени в воде, ведь так они моментально размокают.
Хранить неиспользованные пельмени лучше в морозилке, разложив их в один слой на подносе, а после заморозки пересыпав в пакет. И помните - настоящие домашние пельмени хороши тем, что в них можно воплотить любые вкусовые фантазии, делая каждый раз по-новому вкусно.
Артем Черничкин/Freepik