Нет ничего вкуснее нежной малосольной горбуши с рассыпчатой картошечкой. Сегодня поделюсь проверенным рецептом быстрого посола в масле, который позволяет получить ароматную рыбку уже через 10-12 часов. Достаньте горбушу из морозилки заранее, но не размораживайте полностью, так как слегка подмороженное филе легче нарезать аккуратными ломтиками, которые не будут разваливаться. Головы и хвосты не выбрасывайте, ведь из них получается отменная уха. Для засолки лучше всего подходит крупная каменная или морская соль. На 700 г горбуши возьмите 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 лавровых листа, чёрный перец горошком по вкусу и 100 мл растительного масла. Вы можете укладывать все либо слоями (рыба-соль-специи-масло), либо просто смешать все ингредиенты в миске. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник. Через 10-12 часов вы получите идеальную малосольную рыбу.
Ольга Казанова/Фото: Freepik