Среди всего разнообразия грузинских солений особое место занимает джонджоли — изысканная закуска, которую готовят из бутонов клекачки колхидской. Подробнее про нее рассказал канал “Удивительная Грузия”.
Сезон сбора джонджоли приходится на конец апреля, когда собирают нераспустившиеся цветочные бутоны. Их засаливают по особым рецептам с традиционными грузинскими приправами. В продаже обычно встречаются уже готовые к употреблению маринованные джонджоли.
По вкусу эти необычные соленья напоминают каперсы, но обладают более ярким и выраженным вкусом с приятной кислинкой. Перед подачей бутоны слегка отжимают, смешивают с полукольцами репчатого лука и заправляют ароматным растительным маслом.
Джонджоли — тот самый случай, когда грузинская кухня раскрывается с самой неожиданной стороны, даря новые вкусовые впечатления.
Ранее мы писали: Эта капуста затмит всё: колбаски, чеснок, яичная заливка — и всего лишь за 20 минут
Фото: Pinterest