Во время поездки в горы Кыргызстана мы открыли для себя удивительную местную кухню. Ей поделился канал “Макс Путешествует”. В Кыргызстане вы встретите лепешки каттама с густым каймаком, соленый курут и традиционный кумыс.
По мнению местных жителей, секрет кроется в качестве продуктов. Бараны и коровы пасутся в горах на свободе и дышат чистым воздухом. Поэтому мясо получается чистым, без специфического запаха, который часто бывает у животных, выращенных в закрытых помещениях на продажу. Также коров не пичкают антибиотиками и химически мясо не обрабатывается.
Его любимый бешбармак в Москве оказался совсем не тем — даже в узбекских ресторанах с поварами из Кыргызстана плов и лагман не сравнились с блюдами из родной страны. Натуральные продукты и многовековые традиции делают эту кухню по-настоящему уникальной и очень вкусной, намного вкуснее, чем в русских ресторанах.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik