Многие привыкли мыть курицу перед готовкой, думая, что так она становится чище. Но эксперты предупреждают: эта ошибка, которая может привести к отравлению, пишет канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
На поверхности сырой курицы есть опасные бактерии, например, сальмонелла. Когда вы моете тушку под струей воды, вы не смываете их, а создаете невидимые брызги. Эти брызги с микробами разлетаются по раковине, столешнице, посуде и даже на продукты, которые вы не будете готовить, например, на овощи для салата. Это и есть главный риск.
Правильно готовить курицу нужно так. Во-первых, не мойте ее. Просто достаньте из упаковки. Если есть лишняя влага, можно промокнуть мясо бумажным полотенцем и сразу его выбросить. Во-вторых, всегда хорошо прожаривайте или варите курицу. Это единственный надежный способ убить все бактерии. Готовность можно проверить по мясу: оно должно быть полностью белым внутри, без розовых участков, а сок — прозрачным. И в-третьих, соблюдайте гигиену. Тщательно мойте с моющим средством все, что касалось сырой курицы: руки, ножи, разделочные доски. Кроме того, храните сырую курицу в холодильнике в закрытой таре, чтобы ее сок случайно не капнул на другие продукты.
Ранее мы писали: Как встретить 2026 год по правилам Лошади: 5 правил для счастливого Нового года
Фото: Freepik