Что в рот полезло, то и полезно» — так говаривал мой дед. Но в его времена выбора особо не было. Никакого изобилия, как сейчас. Ели что давали, и больше думали о том, чтобы набить живот, чем о пользе.

Дело не только в жирной тушёнке или копчёных шпротах. Проблема в том, что при промышленном консервировании продукты обрабатывают при высоких температурах. В результате 99% витаминов и биологически активных веществ разрушаются. Белок после такой обработки тоже теряет ценность.

Любите мясо и рыбу? Запекайте, жарьте, тушите — но не коптите. И неважно, натуральное это копчение или «жидкий дым». В любом случае в таких продуктах полно канцерогенов, которые повышают риск онкологии даже в молодом возрасте.

Пустые калории, тонны сахара и химии. Красители, ароматизаторы, кислоты, которые разъедают зубную эмаль и кости. Газировка — главный враг фигуры. От неё тело становится рыхлым, мышцы не растут, зато жир висит складками.
