Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 апреля 2025 г.
Интересное

Есть или не есть? История про рыбу, тартар и осознанный выбор + простой рецепт засолки тунца

Тайная страсть гурманов: слабосолёный тунец и другие рискованные удовольствия

02 апреля 2025

Люди часто спорят о том, можно ли есть сырую солёную рыбу, мясной тартар или стейки слабой прожарки. Как-то раз я смотрела видео девушки — санитарного врача, проверяющего кафе и рестораны. Она рассуждала о том, стоит ли есть свежую малину (ведь её почти никогда не моют), и в итоге сказала: «Я малину люблю — риски принимаю».


У меня так же с рыбой и мясом! Обожаю стейки medium rare, тартар и слабосолёную красную рыбку. Пока есть возможность — осознанно иду на риск, выбираю продукты в проверенных местах и ем с удовольствием! Надеюсь, никакие неприятные последствия меня не настигнут. А вам решать, как поступать. Возможно, однажды и я откажусь от этих блюд — кто знает?

А теперь перейдем к рыбе: все привыкли засаливать красную рыбу, но сегодня мы с вами будем солить тунца. Не переживайте, все получится!

Ингредиенты:
  • соль — 1 ст. л. с горкой; 
  • сахар — ⅔ ч. л.; 3
  • филе тунца — 300–350 г. 
Приготовление:

1.  Смешать соль и сахар, натереть рыбу с обеих сторон. 

2.  На дно контейнера насыпать половину соляной смеси, сверху выложить рыбу, добавить оставшиеся соль и сахар. 

3.  Накрыть пищевой плёнкой или крышкой, отправить в холодильник на на 8 — 12 часов.  Рекомендую часа через 4 после засолки перевернуть рыбу

4.  По прошествии времени достать тунца из контейнера, ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами перед подачей на стол.


Вот такой простой, но очень вкусный рецепт. Приятного аппетита! 


Ранее мы раскрывали секреты идеального маринованного лука

Виктория Шаманова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Борщ рубиновый, как заря: секреты идеального цвета и вкуса

    05.06.2025
  • Цикорий: полезный тренд или опасное увлечение? Разбираемся без прикрас

    05.06.2025
  • Белая юбка-миди — must-have лета 2025: как выбрать идеальную и составить стильные луки

    05.06.2025
  • Грибы без лишних хлопот: развенчиваем мифы о сложной обработке

    05.06.2025
  • Пшенная каша с семечками — идеальный завтрак для здоровья кишечника и плоского живота

    05.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS