Если вы любите быстрые, бюджетные и вкусные блюда, то эта запеканка из капусты — идеальный вариант! Готовится легко, из доступных продуктов, а в результате сочная, сытная и невероятно ароматная запеканка.
Ингредиенты:
Капуста — 400 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 80 г (3 ст. л.)
Сметана — 80 г (3 ст. л.)
Мука — 50 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Крахмал — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сыр — 80 г
Зелень по желанию
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка помните руками, чтобы она стала мягче.
В миске смешайте яйца, майонез, сметану и муку, тщательно взбейте венчиком. Добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом, у меня диаметр 20 см, выложите капусту, посыпьте рубленой зеленью, залейте яичной смесью и сверху распределите тертый сыр.
Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 25–30 минут до золотистой корочки
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Екатерина Попова/Фото: Freepik