Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом "бутербродной" куриной грудки. Лучше, чем любая покупная колбаса. И полезнее)
Что понадобится:
Куриное филе — 800 г
Соль — 1 ч. л.
Паприка — ½ ч. л.
Копчёная паприка — ½ ч. л.
Сухой базилик — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Как готовить:
Промокаем курицу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, я всегда беру охлаждённое филе, замороженное не люблю.
В миске смешиваем соль, обе паприки и базилик. Можно экспериментировать — например, добавить чёрный перец или другие любимые приправы.
Натираем курицу специями со всех сторон. Можно сразу жарить, но если есть время, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре — так вкус будет насыщеннее.
Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном, наливаем масло.
Выкладываем филе и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Убавляем огонь до минимума, добавляем немного тёплой воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Готовую курицу остужаем, заворачиваем каждое филе в фольгу и убираем в холодильник на 2-3 часа. После этого она будет идеально резаться на ровные ломтики и не развалится.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Ольга Казанова/Фото: Freepik