Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 08 мая 2025 г.
Интересное

Эта курочка заменит вам колбасу навсегда!

Мой фирменный рецепт курицы для идеальных бутербродов

08 мая 2025

Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом "бутербродной" куриной грудки. Лучше, чем любая покупная колбаса. И полезнее) 


Что понадобится:

Куриное филе — 800 г

Соль — 1 ч. л.

Паприка — ½ ч. л.

Копчёная паприка — ½ ч. л.

Сухой базилик — 1 ч. л.

Растительное масло для жарки

Как готовить:

Промокаем курицу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, я всегда беру охлаждённое филе, замороженное не люблю.

В миске смешиваем соль, обе паприки и базилик. Можно экспериментировать — например, добавить чёрный перец или другие любимые приправы.

Натираем курицу специями со всех сторон. Можно сразу жарить, но если есть время, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре — так вкус будет насыщеннее.

Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном, наливаем масло.

Выкладываем филе и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Убавляем огонь до минимума, добавляем немного тёплой воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Готовую курицу остужаем, заворачиваем каждое филе в фольгу и убираем в холодильник на 2-3 часа. После этого она будет идеально резаться на ровные ломтики и не развалится.


Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются

Ольга Казанова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Герпес на губах: как быстро вылечить и предотвратить новые высыпания

    08.05.2025
  • Коврик как новый: мой эксперимент с кислородным отбеливателем

    08.05.2025
  • Влажность в салоне: почему потеют стёкла и как это исправить

    08.05.2025
  • Обед в 11 утра и никакого молока: неожиданные пищевые привычки китайцев

    08.05.2025
  • Лилии рвутся в рост! Моя волшебная подкормка для шикарного цветения

    08.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS