Знаю, рецептов блинов — миллион: тонкие, средние, толстые… Но лично я обожаю пористо - пышные. И Сегодня хочу поделиться рецептом моих любимых блинов. Если вы, как и я, фанат блинов, обязательно попробуйте!
Что понадобится:
Молоко (тёплое) — 300 мл
Вода (тёплая) — 300 мл
Дрожжи — 5 г сухих или 12-15 г свежих
Растительное масло — 30 мл
Сахар — 40 г, можно больше/меньше по вкусу
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — по желанию
Яйцо — 1 шт.
Манка — 140 г
Мука — 300 г
Немного масла для сковороды
Сливочное масло для смазывания блинов — 40-50 г
И обязательно хорошее настроение, без него никуда.
Как готовить:
Смешиваем тёплое молоко с водой, добавляем сахар и размешиваем, чтобы растворился.
Кладём дрожжи, ждём немного, пока "оживут".
Добавляем яйцо, растительное масло, соль и ванильный сахар, если любите. Всё хорошо перемешиваем.
Всыпаем манку, перемешиваем, затем добавляем муку. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Разогреваем сковороду и начинаем печь. Тесто довольно густое, поэтому я помогаю ему растекаться ложкой. Перед каждым блином слегка смазываю сковороду маслом, можно и без него, но тогда блины будут менее воздушными.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины смазываю растопленным маслом и держу под крышкой, так они остаются мягкими и ароматными. Если не смазывать маслом после готовки, блины будут жёстче.
Ранее мы публиковали психологический ликбез: почему вас перестают ценить и что делать, чтобы окружающие вновь увидели вашу значимость
Екатерина Попова/Фото: Freepik