Если вы, как и я, обожаете драники, то этот рецепт вас покорит!
Попробуйте – и эти хрустящие лепешки с золотистой корочкой и тягучей сырной начинкой станут вашим новым кулинарным фаворитом! Уверена, вы будете готовить их снова и снова. Ведь нет никакой лишней возни: ни яиц, ни муки, только картошка, сыр и специи. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Сыр (моцарелла, можно любой твердый) — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите на крупной терке.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и хорошо разогрейте.
4. На сковородке начинаем формируем лепешку: сначала тонким слоем выкладываем часть натертого картофеля (можно чуть посолить, если сыр совсем не соленый, и поперчить картофель), для удобства разровнять и чуть утрамбовать ложкой, далее добавляем сыр, сверку накрываем нашу лепешку еще одним слоем картофеля. Также ровняем и чуть прижимаем.
5. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4–5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Далее аккуратно переворачиваем лепешку с помощью лопатки и готовим вторую сторону
6. Подавайте со сметаной!
Лепешку лучше всего есть сразу – пока сыр тянется, а корочка хрустит!
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт шоколадно - творожного десерта
Екатерина Попова/Фото: Dzen