Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 12 декабря 2025 г.
Интересное

Эти котлеты убедят всех, что они мясные: а в них нет ни грамма мяса

Разгадываем кухонный фокус: как протомлённый лук и крупа творят вкусовую магию

12 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "Почавкаем | Рецепты", эти котлеты запросто могут сойти за мясные, хотя в них нет вообще ни капельки мяса.

Кстати, вот вам список всех ингредиентов для приготовления:

  • 3 крупных луковицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев или варёной гречки
  • 1 яйцо (его можно заменить льняным гелем для веганской версии)
  • 3–4 ст. л. муки или манки
  • соль, чёрный перец
  • паприка, чеснок — по желанию
  • чуть-чуть масла для жарки

Сперва лук надо нарезать и отправить на сковороду с малым количеством масла на очень слабый огонь. Именно тогда, когда лук медленно готовится минут двадцать, он становится мягким, сладким и невероятно сочным.

Затем к нему добавляется овсянка или гречка, яйцо и мука, и щедро добавляются специи.

К слову, очень-очень важен чёрный перец, потому что как раз-таки он и придаст вкус, схожий с мясным.

Потом из полученного теста формируются котлетки, которые обжариваются на среднем огне до готовности. И после этого ваш замечательный ужин уже можно подавать на стол.

А еще мы рассказали про сочные и нежные рулетики, которые украсят любой праздничный стол.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Монтажная пена и клей-пена: в чём разница и что выбрать для ремонта

    12.12.2025
  • Что будет носить весь город: 3 тренда зимы, которые подойдут каждой

    12.12.2025
  • 5 французских деликатесов, от которых мы вежливо откажемся

    12.12.2025
  • Тропинка из старых шин, которая переживёт любую непогоду

    12.12.2025
  • Укрыли розы на зиму, а мороза нет: срочно проверьте это

    12.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Эпоха и лица Поэзия Чечни Большая книга Поэзия Дагестана Проза Чечни Книга месяца от Анны Матвеевой Архив Штрихкод
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS