Как рассказывает нам автор канала "Почавкаем | Рецепты", эти котлеты запросто могут сойти за мясные, хотя в них нет вообще ни капельки мяса.
Кстати, вот вам список всех ингредиентов для приготовления:
- 3 крупных луковицы
- 1 стакан овсяных хлопьев или варёной гречки
- 1 яйцо (его можно заменить льняным гелем для веганской версии)
- 3–4 ст. л. муки или манки
- соль, чёрный перец
- паприка, чеснок — по желанию
- чуть-чуть масла для жарки
Сперва лук надо нарезать и отправить на сковороду с малым количеством масла на очень слабый огонь. Именно тогда, когда лук медленно готовится минут двадцать, он становится мягким, сладким и невероятно сочным.
Затем к нему добавляется овсянка или гречка, яйцо и мука, и щедро добавляются специи.
К слову, очень-очень важен чёрный перец, потому что как раз-таки он и придаст вкус, схожий с мясным.
Потом из полученного теста формируются котлетки, которые обжариваются на среднем огне до готовности. И после этого ваш замечательный ужин уже можно подавать на стол.
А еще мы рассказали про сочные и нежные рулетики, которые украсят любой праздничный стол.
Фото: Freepik