Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", когда летний урожай огурцов в самом разгаре, самое время позаботиться о вкусных заготовках, поэтому вот вам два беспроигрышных варианта засолки.
Для первого способа потребуются свежие огурчики, примерно кило на две литровые банки, пучок ароматного укропа, несколько зубчиков чеснока и две столовые ложки соли. Берем переросшие огурцы, натираем их на мелкой терке вместе с очищенным чесноком и добавляем соль. Свежие огурцы предварительно вымачиваем несколько часов в холодной воде, затем плотно укладываем в подготовленные банки, переслаивая с приготовленной огуречной массой. Храним под обычными капроновыми крышками в прохладном подвале или погребе.
Второй способ требует следующих ингредиентов: свежие огурцы, примерно полкило на литр, столовая ложка соли на литр, несколько зубчиков чеснока, свежий укроп, душистые листья смородины, вишни и хрена, черный перец горошком и небольшой кружок острого перца. Огурчики предварительно замачиваем на 4 часа в холодной воде, затем плотно укладываем в банки, перекладывая пряностями и зеленью. Соль нужно полностью растворить в воде перед заливкой. После закатки банки сразу же убираем в прохладное место.
А еще мы рассказали про секрет идеальной выпечки без яиц и молока.
Фото: Freepik