Хотите быстрый рецепт бездрожжевого теста , которое готовится буквально за 5 минут! Тесто получается универсальным – подойдет как для пирогов, так и для печенья. Давайте приступим
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г сметаны (15-20%)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Как приготовить:
Просеиваем муку, добавляем мягкое масло и растираем в крошку.
В другой миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и соль.
Соединяем мучную крошку и сметанную смесь, быстро замешиваем тесто.
Убираем в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
Начинка, я использую индейку с луком, но можно, если хочется, курицу или свинину:
- 400 г мелко нарезанного филе индейки
- 1-2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. холодной воды
Смешиваем всё вышенаписанное, и все - начинка готова!
Формируем пирожки:
Тесто делим на 2 части, каждую – еще на 6.
Раскатываем лепешки, кладём по 1 ст. л. начинки, лепим пирожки.
Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком с молоком (1 ч. л.).
Выпекаем при 180°C 35-40 минут.
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Ольга Казанова/Фото: Freepik