Вяленые томаты легко приготовить дома. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой раскрыл этот вкусный рецепт.
Что понадобится:
5 кг сливовидных помидоров, чтобы получить 600 -700 грамм вяленых
300–400 мл оливкового масла
125 мл винного или яблочного уксуса
1 литр воды
2–3 ч. л. крупной соли
Чеснок и специи (орегано, базилик, тимьян)
Готовить закуску очень просто: Тщательно вымойте томаты, разрежьте пополам и не удаляйте семена. Разложите половинки на противне срезом вверх и хорошенько посыпьте солью.
Сушите в духовке при 80–100°C 3–5 часов. Готовность проверяйте на ощупь: если нажать пальцем, томаты не должны выделять влагу.
А теперь, когда помидоры готовы, опустим их на пару минут в маринад. Смешайте литр воды и полстакана винного уксуса. Дайте маринаду стечь и оставьте томаты на несколько часов. Уложите томаты в стерильные банки, переслаивая чесноком и специями. Залейте оливковым маслом, чтобы не оставалось воздуха
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали секреты идеальной варки яиц, о которых вы не догадывались