Каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье семьи, наверняка хранит пару проверенных рецептов со свеклой.
Вот один из таких рецептов.
3 сырые свёклы, натереть крупно. Их нужно слегка присолить, сбрызнуть уксусом (1–0,5 ст. л. — яблочный можно чуть больше, а столовый добавлять осторожно) и оставить "отдыхать" на 2–3 часа. После маринования сок сливают. 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами, обжаривают в ¼ стакана растительного масла до насыщенного золотисто-коричневого оттенка. Сам лук потом удаляют — нам важно только ароматное масло, которым сразу же, пока оно горячее, заправляют свеклу. К свёкле добавляют 4 раздавленных зубчика чеснока, ½ ч. л. острого красного перца и 1 ч. л. с горкой молотых семян кинзы (или обжаренного кунжута). Их можно смешать или добавить щепотку зиры для глубины вкуса. В самом конце — крошечная щепотка сахара, чтобы "зажечь" все оттенки.
Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения
Ольга Казанова/Фото: Freepik